
Liebt ihr Nuss Nougat genau so sehr wie ich? Und wie schaut es mit kleinen Törtchen aus? Ooooooh und kleine Törtchen mit Nuss Nougat? Ich schmelze dahin, was für eine mega Kombi. Diese Cupcakes sind eine wahre Nougat Explosion. Schnell gemacht, himmlich lecker und schneller aufgefuttert als man gucken kann.


Zutaten
Muffins
- 180 g weiche Butter
- 140 g Zucker
- 1/4 TL Salz
- 2 Eier, zimmerwarm
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 200 g Nuss Nougat Creme
- 50 ml Milch, zimmerwarm
Topping
- 250 g Mascarpone
- 200 g Nougat (schnittfeste Masse)
- 40 g Puderzucker
- 400 ml Sahne
- 2 Pck. Sahnesteif
- ein paar ganze Haselnüsse
Zubereitung
Muffins
- Backofen auf 190° C O/U vorheizen. Eine 12er Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
- Butter, Zucker und Salz 5 Minuten cremig rühren.
- Eier nacheinander und kurz einrühren.
- Mehl und Backpulver miteinander vermischen und ebenfalls unterrühren.
- Nuss Nougat Creme und Milch zufügen und einrühren.
- Den Teig mit Hilfe eines Eisportionierers in die Förmchen füllen und für ca. 18-20 Minuten backen. Danach Abkühlen lassen.
Topping
- Mascarpone kurz glatt rühren.
- Nougat schmelzen und zusammen mit dem Puderzucker mit der Mascarpone verrühren.
- Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Mascarpone Creme heben.
- Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf die Muffins spritzen.
- Haselnüsse halbieren und auf der Creme verteilen.