
Ein hübsches Dessert muss nicht immer aufwendig sein. Und deshalb habe ich heute ein Glasdessert, gefüllt mit einer leckeren Schokoladensplitter-Creme und Tonka-Sahne, für dich. Hört sich nach viel Arbeit an? Ist es aber wirklich nicht. Beide Schichten sind super schnell zusammen gerührt, dekoriert und ab in den Kühlschrank damit. Ein echtes Last Minute Dessert, wenn sich mal spontan Besuch ankündigt.


Zutaten
Schokoladensplitter-Creme
- 150 g Zartbitterschokolade
- 250 g Frischkäse
- 250 g Mascarpone
- 120 g Puderzucker
- 200 g Sahne
Tonka-Sahne
- 200 g Sahne
- Abrieb 1/4 Tonkabohne
- 20 g Puderzucker
- 20 g Zartbitterschokolade
Zubereitung
Schokoladensplitter-Creme
- Zartbitterschokolade über einem heißen, nicht mehr kochendem Wasserbad schmelzen.
- Frischkäse, Mascarpone, Puderzucker und geschmolzene Zartbitterschokolade miteinander verrühren.
- Sahne steif schlagen und unterheben.
- Creme in einen Spritzbeutel füllen und in kleine Dessertgläser füllen.
Tonka-Sahne
- Sahne steif schlagen, Tonkabohnen-Abrieb und Puderzucker kurz einrühren.
- Sahne ggf. in einen Spritzbeutel füllen und auf der Schokoladensplitter-Creme schichten.
- Von der Zartbitterschokolade etwas über die Sahne reiben, den Rest schmelzen und mit einem Löffel darüber verteilen.
- Dessert bis zum Verzehr kühl stellen.