
Heute haben super saftige orientalische Fleischbällchen, Herzogin Kartoffeln und ein Aprikosen-Curry Dip ein Date. Einzeln schmecken diese drei Herzchen super lecker, aber zusammen einfach genial. Probiert es einmal aus. Da bleibt am Ende kein Happen übrig. Und wenn doch, dann kann man auch super als Fingerfood einfach mal kurz zugreifen. Denn mit einem Happs, sind die im Mund.


Zutaten
Herzogin Kartoffeln
- 1 kg mehlig kochende Kartoffeln (geschältes Gewicht)
- 50 g Butter
- 50 ml Milch und 2 EL Milch
- 3 Eigelbe
- 1 TL Salz
- Prise Pfeffer
- Prise Muskat
Fleischbällchen
- 2 EL Olivenöl
- 500 g Rinderhack
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Petersilie
- 1 Ei
- 1 Knoblauchzehe
- 1/4 TL Zimt
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL Kurkuma
- 1 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- Prise Chiliflocken
Aprikosen-Curry Dip
- 200 g Schmand
- 200 g Joghurt, 10% Fett
- 1 TL Curry
- 1/2 TL Salz
- Prise Pfeffer
- 2 EL Aprikosenmarmelade ohne Stückchen
Zubereitung
Herzogin Kartoffeln
- Kartoffeln ca. 20 Minuten in reichlich gesalzenem Wasser gar kochen, dann abgießen.
- Butter in Stücke schneiden und gemeinsam mit 50 ml Milch zu den Kartoffeln geben.
- Kartoffeln stückchenfrei zerstampfen und dann 2 Eigelbe unterrühren.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Kartoffelmasse in einen Spritzbeutel mit Rosetten- oder Sterntülle füllen und kleine Rosetten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.
- Das übrig gebliebene Eigelb mit 2 EL Milch verrühren und die Rosetten damit vorsichtig bepinseln.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180°C O/U für 20-25 Minuten goldbraun backen.
- Nach dem Backen kurz abkühlen lassen, dann lassen sie sich leichter vom Backpapier lösen.
Fleischbällchen
- Zwiebel, Knoblauchzehe und Petersilie fein hacken.
- Alle Zutaten gut miteinander verkneten und kleine Fleischbällchen daraus formen.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin von allen Seiten anbraten.
Aprikosen-Curry Dip
- Für den Dip alle Zutaten mit einem Schneebesen gut miteinander vermischen.