Mini Marmor Donuts aus dem Backofen

by herztopf

Mini Marmor Donuts aus dem Backofen

 

Diese kleinen Mini Donuts in Marmoroptik sind wirklich mit einem Happs im Mund verschwunden. Im Miniformat ist doch alles auch gleich einen Ticken süßer und viel schneller vernascht, oder?
Der Teig für die Donuts ist super schnell zusammen gerührt und gebacken. Ich habe extra eine große Menge davon hergestellt, damit es am Ende viele Happse gibt und es für viele Personen ausreicht. =)

 

Mini Marmor Donuts aus dem Backofen
Mini Marmor Donuts aus dem Backofen

Mini Marmor Donuts aus dem Backofen

  Diese kleinen Mini Donuts in Marmoroptik sind wirklich mit einem Happs im Mund verschwunden. Im Miniformat ist doch alles auch gleich… Süße Rezepte Mini Marmor Donuts aus dem Backofen European Druck mich
Reicht für: 72 Stück (3 Mini Donuts Backbleche)
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • etwas Backtrennspray oder Butter für die Form
  • 120 g weiche Butter
  • 140 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Priese Salz
  • 2 Eier, zimmerwarm
  • 180 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 120 g Milch, zimmerwarm + 1 EL Milch, zimmerwarm
  • 15 g Backkakao

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° C O/U vorheizen. Drei Mini Donutformen gut mit Backtrennspray fetten. Ich habe nur eine Form, und habe die Donuts darin einfach immer nacheinander gebacken, das klappt prima.
  2. Butter, Zucker, Vanilleextrakt und Salz weiß-cremig aufschlagen.
  3. Die Eier kurz nacheinander einrühren.
  4. Mehl und Backpulver miteinander vermischen und ebenfalls kurz in den Teig einrühren, danach 120 g Milch einrühren.
  5. Den Teig halbieren, in die eine Hälfte 1 EL Milch und den Backkakao einrühren.
  6. Nun einen Spritzbeutel immer abwechseln mit ein paar Esslöffeln von dem hellen und dunklen Teig befüllen, dann mit dem Löffelstiel leicht marmorieren.
  7. Die Spitze von dem Spritzbeutel nicht zu groß abschneiden und die Mulden der Donutformen damit, nicht zu voll, befüllen.
  8. Die Donutformen nacheinander für 5-8 Minuten backen, danach komplett abkühlen lassen und aus der Form holen.
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