
Ab und an muss es mal etwas auf die Hand geben. Und da kommen diese knusprigen Hähnchensticks gerade perfekt daher. Für die Knusperkruste werden einfach ganz easy peasy ein paar (oder auch ein paar mehr) Cornflakes zerbröselt. Dazu noch eine Sweet-Chili-Sauce und einen Aprikosen-Curry-Dip und die Party kann beginnen. Die Hähnchensticks eignen sich nämlich auch super als Fingerfood für eine Party. Sau lecker, versprochen.


Zutaten
Hähnchensticks
- 800 g Hähnchenbrustfilet
- 120 g Mehl
- 6 Eier
- 1/2 TL Salz
- Prise Pfeffer
- 275 g Cornflakes, ungesüßt
- Sonnenblumenöl
Sweet Chili Sauce
- 250 g Chili Sauce
- 150 g braunen Zucker
Aprikosen-Curry-Dip
- 120 g Mayonnaise
- 1 EL Aprikosenmarmelade, ohne Stückchen
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Weißweinessig
- 1 TL Curry, mild
- 1/2 TL Curry, scharf
- 2 EL Naturjoghurt, 10% Fettanteil
- Salz
- Prise Pfeffer
Zubereitung
Hähnchensticks
- Hähnchenbrustfilet in lange Streifen schneiden.
- Das Mehl in einen tiefen Teller füllen.
- Eier in einen tiefen Teller geben, mit Salz und Pfeffer würzen und verquirlen.
- Cornflakes mit den Händen groß zerbröseln und in einen weiteren tiefen Teller füllen.
- Die Hähnchenstreifen erst im Mehl, dann in den Eiern und zum Schluss in den Cornflakes wenden. Die Cornflakes dabei etwas andrücken.
- Reichlich Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstreifen darin goldbraun anbraten.
Sweet Chili Sauce
- Chili Sauce zusammen mit dem braunen Zucker in einem kleinen Topf erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Abkühlen lassen.
Aprikosen-Curry-Dip
- Alle Zutaten gut miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.