
Es wird heiß, richtig heiß! Und da muss eine Abkühlung her, eine fruchtig, frische Abkühlung. Wie wäre es da mit diesem Eistee, aus grünem Tee? Mit Mangosaft und Maracujasaft aufgefüllt. Der Clou sind die Mangowürfel, die ebenfalls mit in den Eistee kommen. Herr herztopf findet, die Mangowürfel müüüüüssen unbedingt frisch sein, weil das Getränk so schnell ausgetrunken ist und jeder die Mangostücke direkt essen möchte. Ich denke, tiefgekühlt sind die Stückchen auch ein Hit, da sie das Getränk noch zusätzlich kühlen. Eben für die, die langsamer trinken und mehr genießen. =)


Zutaten
- 150 ml Wasser
- 1 Beutel Grünen Tee
- 120 ml Mangosaft
- 80 ml Maracujasaft
- 1/4 Mango, gewürfelt (optional auch gerne gefroren)
- 1-2 Stängel Rosmarin
- Eiswürfel
Zubereitung
- Das Wasser aufkochen, in ein großes Glas gießen, den Teebeutel einhängen und 4-5 Minuten ziehen lassen, danach entfernen.
- Mangosaft und Maracujasaft zugießen.
- Mangowürfel zugeben. Gerne auch in gefrorenem Zustand, das kühlt das Getränk noch zusätzlich.
- Den Eistee mit Rosmarin und Eiswürfeln servieren.