
Neulich gab es sie schon in der großen Varainte, heute kommen sie in mini daher, Chocolate Chip Cookie Cereals. Gerade ist ja alles total im Trend, was mini ist. Und seien wir doch mal ehrlich, im Miniformat ist alles doch gleich eine ganze Ecke süßer und knuffiger.
Es braucht zwar ein bisschen Geduld, die kleinen Cookies zu produzieren und einzeln auf mehrere Backbleche zu setzen, aber es lohnt sich wirklich! Die Kids fanden es super cool. Und für Herr herztopf gab es direkt eine ganze Schüssel mit Cookie Cereals gefüllt, die dann mit Milch übergossen wurden. Tunkst du deine Cookies auch gerne in Milch? Dann ist das Rezept wirklich etwas für dich.
Und nein, so ein Frühstück gibt es bei uns wirklich nicht jeden Tag. =)


Zutaten
- 140 g weiche Butter
- 80 g braunen Zucker
- 80 g weißen Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Ei, zimmerwarm
- 260 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1-2 EL Milch
- 70 g Schokostreusel
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Zwei bis drei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Butter, beide Zuckersorten und Vanilleextrakt weiß-cremig aufschlagen. Das Ei kurz einrühren.
- Mehl und Backpulver miteinander vermischen, in den Teig sieben und kurz einrühren.
- Milch und Schokostreusel ebenfalls kurz einrühren.
- Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und für 15-20 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Nun kleine Cookies mit etwas Abstand auf die Backbleche spritzen und leicht flach drücken.
- Alle Bleche gleichzeitig für 8-10 Minuten backen. Abkühlen lassen. Nach dem Backen sind die Cookies noch recht weich, beim Abkühlen werden sie fester.