Blueberry Cheesecake Eistorte

by zuckerliebelei

Blueberry Cheesecake Eistorte

 

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BÄÄÄM, darf ich vorstellen: #BerryBoom! Das nächste Bloggerevent ist am Start. Mit dabei sind wieder viele bezaubernde und liebe Blogger, mit tollen Rezepten rund um Beeren.
Das Wetter ist momentan echt bombe, die kleinen Früchtchen wachsen und gedeihen und man kommt gar nicht an ihnen vorbei, ohne kiloweise davon zu kaufen, zu pflücken und zu vernaschen.
Meine Kids haben direkt auch schon die goldene Regel beim Erdbeeren pflücken gelernt: eine ins Körbchen, eine in den Mund, eine ins Körbchen, eine wieder in den Mund. Welch ein Glück, dass am Ende nur die gefüllten Erdbeerkörbchen und nicht auch noch die Kinder abgewogen werden. Puh…
Heute geht es bei mir allerdings um andere kleine Früchtchen, nämlich die Blaubeeren. Die wandern, schwuppdiwupp in ein kleines Eistörtchen. Diese Eistorte kannst du super schnell und einfach zubereiten und dann im Gefrierschrank parken. Und wenn draußen die Sonne scheint und du eine kleine frische und fruchtige Abkühlung brauchst, schneidest du dir einfach ein kleines großes Stückchen davon ab.
Eben einfach halt #BerryBoom mäßig.

 

Blueberry Cheesecake Eistorte

 

#BerryBoom

Hier findest du alle weitere beerige Rezepte der tollen Bloggercrew:

Zuckerdeern Berry Holunderblütencurd Käsekuchen
Nom Noms food Fluffige Brombeer-Vanille-Scones mit cremigem Brombeer-Curd
What Ina Loves Berry Boom – White Chocolate Tarte
moey’s kitchen Kleine Erdbeer-Cheesecakes im Glas
Madame Dessert Very Berry Pavlova Rolle
Kuechenchaotin Croissant French Toast mit Himbeeren aus dem Ofen 
Meine Küchenschlacht Beeren Galette mit Thymian Honig und Eis
Möhreneck Zitronen-Mohn-Pancakes mit Blaubeeren (vegan)
Jankes*Soulfood Butterkekskuchen mit Himbeeren & Zitronencreme
Zimtkeks und Apfeltarte Beeren-Kaffeekuchen mit Cheesecake-Kern
Patrick Rosenthal Beeren-Walnuss-Streuselkuchen
Kochhelden Blaubeer-Bananenbrot
Die Jungs kochen und backen Veganes Kokos-Heidelbeereis
Ina Is(s)t Pavlova Torte mit Zitronencreme und Beeren
waseigenes Himbeer- Streuselkuchen mit Vanillepudding
Der Kuchenbäcker Blätterteig Beeren Körbchen
Maren Lubbe – Feine Köstlichkeiten Beeren-Yuzu Törtchen mit Safran & Kardamom
Feiertaeglich Blaubeer-Himbeer-Pie – ein Rezept für pures Sommerglück
S-Küche Vispipuuro mit Blaubeeren – Erfrischendes Sommerdessert aus Finnland
Emma´s Lieblingsstücke Beeren Cheesecake Tarte

Blueberry Cheesecake Eistorte

Blueberry Cheesecake Eistorte

Reicht für: eine Eistorte mit 18 cm Ø
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

Knusperboden

  • 80 g Butter
  • 180 g Amarettini

Eismasse

  • 300 g Blaubeeren
  • 1-2 EL Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt + 2 TL Vanilleextrakt
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 500 g Frischkäse
  • 200 ml Milch
  • 160 g Puderzucker
  • 400 g Sahne
  • 16-18 Vollkornbutterkekse
  • nach Belieben Blaubeeren
  • nach Belieben Amarettini

Zubereitung

Knusperboden

  1. Einen Backring mit 18 cm Ø auf einen mit Backpapier ausgelegten Tortenretter (oder einer anderen Unterlage) stellen.
  2. Die Butter in einem Topf schmelzen, Amarettini in einem Mixer fein mahlen und mit der Butter vermischen.
  3. Die Masse in den Backring füllen, verteilen und fest andrücken. Für 30 Minuten ins Gefrierfach stellen.

Eismasse

  1. Blaubeeren, Puderzucker, 1 TL Vanilleextrakt und Zitronensaft miteinander pürieren.
  2. Frischkäse, Milch, 2 TL Vanilleextrakt und Puderzucker miteinander verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Hälfte des Blaubeerpürees zur Eismasse geben und leicht unterheben. Das restliche Blaubeerpüree beiseite stellen.
  3. Die Eismasse in den Backring füllen und die Vollkornkekse senkrecht hinein drücken. 
  4. Die Eistorte im Gefriefach komplett durchfrieren lassen. Sobald die Oberfläche fest genug ist, das beiseite gestellte Blaubeerpüree darauf verteilen und die Eistorte weiter einfrieren.
  5. Die Eistorte vor dem Verzehr ein paar Minuten antauen lassen, den Backring vorsichtig entfernen und nach Belieben mit Blaubeeren und Amarettini dekorieren.

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